Массаж в Солнечногорске и Клину

Тайское траволечение

«Не всматривайтесь напряженно в техники древнего врачевания… , оздоровительная сила трав и растений намного глубже и сильнее, чем то, что вы видите на поверхности.»

Давным давно, Традиционное тайское траволечение было секретным наследием, которым владели только монахи, местные хиллеры и акушерки. Но так как некоторые все-таки получили номинальное образование в древние времена, традиции врачевания устно передались через поколения и дошли до наших дней. Сохранилось очень мало информации о традиционной тайской оздоровительной технике. Единственный, кто писал манускрипты, известен как samut khoi, он размещал их на том же типе пергамента, на котором написаны Священные Буддистские Писания или Буддистская Библия.

Из-за того, что огромное количество древних медицинских знаний пришло в Таиланда из Индии с Буддистскими монахами, храмы стали центрами обучения с использованием религиозных тексов и манускриптов, хранящихся в специальных тайных библиотеках. Вот, как монахи получили репутацию хиллеров. Также имела место быть сильнейшая привязанность к традициям местной народной медицины и древнему опыту предков, которые объединяли анимизм, спиритуализм (вера в существование душ и духов) и астрологию. Так как сами монахи были из народа, то некоторые практики народной медицины объединились с храмовыми техниками. Но так как обеты монашества запрещают физический контакт с женщиной, то искусству родовспоможения и применения народной медицины к рождению ребенка обучались акушерки.

Местная народная медицина содержит элементы анимизма, которая является верой в силу камней и скал в восстановлении энергии человека, и элементы шаманизма с приемами песнопений, молитв и заклинаний. Акушерская практика также включала в себя спиритуальные элементы. Важнейшим элементом в акушерской практике была вера в том, что роль акушерки в том, чтобы подготовить спиритуальный путь для новорожденного до его прихода в реальный мир. Такой путь можно было создать, только погрузив мать ребенка в состояние глубочайшей утопии разума, тела и духа через практику травяных очистительных ритуалов и специальных массажей.

Существует много традиционных верований контролирующих практику применения травяной медицины, например, регламент времени и мест сбора растительных ингредиентов. Известно, что вечерние цветы, такие как жасмин и иланг-иланг лучше всего собирать ночью, когда их сила наиболее мощная. Хиллеры требуют напевать определенные молитвы при сборе трав; они просят прощения у Матушки Земли или богини Phra Mae Toranee и получают ее разрешение. Заклинания в виде песнопений сопровождаются окуриванием ладаном. Молитвы наделяют растения наимощнейшей целебной силой и не идут ни в какое сравнение с растительными ингредиентами, купленными на рынке.

Также известно, что определенные ингредиенты должны взращиваться в определенных областях, это зависит от типа и качества почвы. Почва для tong pan chang – растения, корни и цветы которого используются для лечения внутренних заболеваний, идеальна в городе Сукотай, поэтому наиболее эффективные экземпляры идут из этой области. Время и дата сбора трав также критична, полнолуние - идеальное время, так как энергии земли, луны и солнца наиболее могущественны в это время.

Тайские травы часто сопровождаются различными историями об их целительной силе. Luuk blag mae или «мать и дочь» название омолаживающей травы, которая якобы может сделать мать моложе своей дочери. Легенда гласит о том, что если мать однажды съест листья этого растения, немедленно обретет молодую и сияющую кожу! Другой ингредиент rhizome of dog thong использовался как любовный яд для мужчин, потому что существовала вера в то, что это растение имеет силу влюблять девушек.

Согласно мнению практикующих спа-терапевтов, тайское траволечение – это система верований в силы Природы и Земли. Организмы людей разрушаются современными техниками лечения, и они начинают присматриваться к древним практикам лечения и оздоровления. Вы даже не представляете, насколько сильная и дальнодействующая травяная медицина! Людям просто необходимо вернуться к использованию традиционных систем оздоровления, так как их целительная сила громадна!